Accueil > Le lycée > Actions pédagogiques > Disco-soupe

Disco-soupe

lundi 15 janvier 2018, par Cherbonnel Corinne.

Dans le cadre d’une collaboration avec la Banque Alimentaire et le Conseil départemental, nous avons organisé avec les CAP Agent polyvalent de restauration une disco-soupe.

Nous avons collecté environ 50 kg de légumes « moches », c’est à dire impropres à la vente auprès d’Intermarché, de La Brouette bleue, de Granvil’Fruits et de M. Corbet, retraité.

Jeudi, toute la journée, nous avons appris à éplucher et à cuisiner tous ces légumes : potimarrons, poireaux, pommes de terre, carottes, poivrons, navets, ...

Nous avons eu beaucoup de plaisir à découvrir nos camarades du CAP APR, ainsi que leur cuisine d’exploitation.

Vendredi matin, nous avons préparé 330 gobelets qui ont tous été servis. Il nous en a même manqué.

MERCI à nos camarades de CAP APR pour leur savoir-faire. Nous nous sommes bien entendus.

Des panneaux d’affichage sur le gaspillage alimentaire étaient affichés afin de nous sensibiliser.

Et le clou du spectacle fut l’interprétation musicale de nos musiciens.

MERCI encore à eux d’avoir assuré. Nous recommencerons à faire parler de nous tellement cette récréation a été la plus formidable de l’année.

MERCI aussi à M. Le Proviseur de nous autoriser à réaliser une telle manifestation.